Наши преимущества
  • Выезд оценщикабесплатно
  • Любое оформлениеза наш счет
  • Осмотр и оплатаза полчаса
  • Эвакуаторбесплатно
Оставить заявку

заполните краткую форму и отправьте заявку сейчас!

Советы при покупке подержанного автомобиля

Выбор поддержанного автомобиля - довольно нетривиальная задача. Покупка машины в Петербурге - дело не только денег, но и времени.

Очень полезно иметь опыт в этой области, в ином случае - желательно пригласить с собою разбирающегося человека.

На что обратить внимание?

В первую очередь - кузов. Это самая дорогая деталь автомобиля, проблемы с которой в будущем могут привести к серьезным негативным моментам. Уделите время тщательному осмотру всей машины. Если она довольно новая, не старше трех лет, и на кузове можно найти признаки коррозии - скорее всего, кузов уже побывал в ремонте. Однако и её отсутствие еще не говорит о том, что все в порядке.

Стоит проверить и качество краски, чтобы избежать битых или перекрашенных автомобилей. Лак должен выглядеть однородно. На нем не должно быть ступенек или переходов, подтеков и прочих отклонений. Конечно, советский автопром - исключение. Проверьте также ровность зазоров между элементами кузова - дверьми, капотом, багажником. Если они выглядят изогнуто, скорее всего, машина уже побывала на кузовных работах. Помните, что состояние салона и двигателя расскажет о пробеге значительно больше, чем спидометр.

Важность тест-драйва

Покупка автомобиля с пробегом всегда требует контрольной поездки. Ходовая часть полностью покажет свои качества, а разные скоростные режимы на дороге - коробку передач и работу заднего моста, если машина заднеприводная. Шум при этом не должен разбавляться воем или "пением" агрегатов. Стоит провести тест ШРУСов - выкрутив руль до упора в одну сторону, нажать на газ, затем повторить в другую сторону. Если слышен хруст, то, скорее всего, шарниры сильно изношены, а их стоимость довольно высока.

Качество двигателя покажет прослушка на 2-2.5 тысячах оборотов. Все непонятные звуки, издаваемые им, не значат ничего хорошего для потенциального покупателя. На этих же оборотах, стоит обратить внимание на качество выхлопных газов. В идеале они должны быть прозрачными или чуть сизыми. Отклонения от этой нормы означают проблемы с системой питания.

Внутри машины

При выкупе авто нужно обращать внимание на каждую мелочь, в том числе на внутреннее состояние автомобиля. Все полезные системы следует проверить на работоспособность. Конечно, подушки безопасности и АБС испытать нельзя, однако при включении зажигания, загоревшиеся на приборной панели, значки покажут состояние систем. Не забывайте спрашивать значения неизвестных индикаторов, чтобы избежать "сюрпризов" в будущем.

Гидроусилитель легко проверяется выкручиванием руля, при этом холостые обороты чуть увеличиваются - это нормально! Но появившееся пение или скрежет свидетельствуют об износе техники.

Контрольный пункт

Если автомобиль устроил по всем параметрам, стоит провести последнее испытание. Предложите владельцу доехать до станции техобслуживания для детального осмотра профессионалом. Если продавец согласен, то это большой плюс автомобилю.

21.02.2017

Оценка производится ежедневно с 9-00 до 20-00.
Эксперты отдела "skupka98.ru":
тел.: (812) 959-64-06
e-mail: 9596406spb@gmail.com

Порядок выкупа авто