Наши преимущества
  • Выезд оценщикабесплатно
  • Любое оформлениеза наш счет
  • Осмотр и оплатаза полчаса
  • Эвакуаторбесплатно
Оставить заявку

заполните краткую форму и отправьте заявку сейчас!

Как определить рыночную стоимость авто?

Количество автомобилей растет  с каждой минутой, и трудно представить, какой была бы наша жизнь без них. Новые  и старые машины обретают других хозяев каждую секунду, что говорит об отличном  уровне саморегуляции рынка.

Конечно, каждый продавец желает знать - сколько на самом деле стоит его "лошадка" и насколько выгодна будет её продажа?

Определить точную цену бывает сложно и профессионалам, занимающимся этим делом уже не первый год и имеющим в активе десятки справочников и прейскурантов. Как правило, организации обеспечивают комплексную поддержку своим специалистам, отправляя их на участие во всевозможных конкурсах и курсы повышения квалификации. Также существуют сезонные перепады стоимости, не говоря уже о возникающих экономических проблемах. В общем, заниматься самостоятельной оценкой - можно, но весьма, приблизительно. К тому же, обратившись в компанию, занимающуюся скупкой автомобилей, можно получить исчерпывающую информацию от специалистов. Но попытаться можно всегда!

Сколько лет, сколько зим

Чем старее автомобиль, тем сложнее определить его рыночную стоимость. Обычно за каждый год эксплуатации снимают по 15% от розничной стоимости этой модели у производителя. Но, конечно, отдавать с доплатой семилетний и старше агрегат также нельзя. Статистически известно, что чаще всего продается двухлетней давности автомобиль, объемом до двух литров и мощностью не более 150 лошадиных сил. Пусть его стоимость у дилера составляет 500 тысяч "деревянных". Сразу после того, как он покидает помещение салона, его стоимость падает на 20%. Каждый дальнейший год - еще 5-7% снижения. Уже через два года автомобиль будет стоить 350 тысяч, и это при условии, что "пробегал" он не более 50 тысяч км., а также не попадал в серьезные ДТП. Несмотря на очевидную финансовую невыгодность, именно такой расчет называют самым точным.

Оценить же автомобиль постарше, допустим, до 5 лет, уже сложнее. Ресурсы многих автомобилей составляют 100 тысяч км., которые гарантированно заканчиваются спустя 4-5 лет эксплуатации. Поэтому покупка подобного агрегата - весьма рискованное и непростое занятие. Желающих не так много, и приходится сильно сбивать цену. Как правило, для обозначения нормальной стоимости используют коэффициент 70% -5% за год службы. Альтернативный подход - узнать стоимость аналогичных автомобилей у других продавцов, обзвонив их.

Простота лучше всего

Компании, занимающиеся выкупом авто, послужат наилучшим источником информации. Именно у них Вы сможете правильно оценить свой агрегат, без опасности перебрать и растерять клиентов, а также быть спокойным за то, что не сможете продать автомобиль, что называется, за копейки. Честные и гарантированные деньги выплачиваются в срок и на месте, поэтому данный сервис предпочтительней для владельцев подобных «взрослых» машин.

14.11.2012

Оценка производится ежедневно с 9-00 до 20-00.
Эксперты отдела "skupka98.ru":
тел.: (812) 959-64-06
e-mail: 9596406spb@gmail.com

Порядок выкупа авто