Наши преимущества
  • Выезд оценщикабесплатно
  • Любое оформлениеза наш счет
  • Осмотр и оплатаза полчаса
  • Эвакуаторбесплатно
Оставить заявку

заполните краткую форму и отправьте заявку сейчас!

Как не стать жертвой при покупке автомобиля?

Однако если хотя бы на миг проявить неосмотрительность, можно расстаться с весьма внушительной суммой денег. И тем она крупнее будет, чем более серьезные проблемы покупатель встретит при приобретении своего авто.

Основное правило при покупке подержанных автомобилей - доверять надежным и проверенным компаниям. Именно в этом случае можно с лихвой компенсировать потраченное на покупку время.

С каждым днем обманутые покупатели все чаще обращаются в суд. Связано этот как с повышающейся правовой грамотностью простых обывателей, так и с увеличением количества проводимых сделок на вторичном автомобильном рынке.

Главное, что стоит помнить в подобной ситуации - доказать в суде свою правоту будет весьма нелегко, если ранее по невнимательности были подписаны документы, подтверждающие невиновность продавца.

Самый распространенный случай на автомобильном рынке - покупка автомобилей, числящихся в угоне. В этих случаях бдительность покупателя может притупляться как будущей эйфорией от удачного приобретения, так и простой невнимательностью. Многие покупатели, приобретая автомобиль, не уделяют должного внимания проверке документов как самого продавца, так и приобретаемого транспорта. Далеко немногие из нас с первого взгляда смогут определить измененные идентификационные номера автомобиля. В таком случае процесс невозможности регистрации возникает уже в ГИБДД при постановке на учет. В этом случае выявляют несоответствие номеров технические специалисты, проводящие осмотр транспорта.

Главный совет - перед покупкой авто обращаться в органы ГИБДД для проверки автомобиля. И только после получения информации о том, что данное средство в угоне не находится, переходить к подписанию всех документов. Стоит отметить, что в самой ГИБДД такие услуги оказывают весьма охотно. Еще увереннее себя можно чувствовать, если наряду с обычной проверкой доверить специалистам и технический осмотр идентификационных номеров.

И если вы все же проигнорировали некоторые из обязательных пунктов, все, что остается в данном случае - оставаться хозяином металлолома, ездить на котором запрещено законом.

Расторгнуть договор купли-продажи по закону можно, тем более что в случае с угнанным авто на это будет более чем достаточно оснований, однако если вам не посчастливилось столкнуться с профессиональными мошенниками, шансы найти их весьма малы.

В судебной практике известны даже случаи, когда после покупки автомобиля, неоднократно проходившего технический осмотр, выяснялось, что его идентификационные номера изменены. В таком случае единственно верным решением будет обратиться именно в суд, а не решать возникшую проблему самостоятельно.

Особое внимание стоит уделять случаю, когда купля-продажа осуществляется по доверенности или с привлечением третьих лиц, в таких ситуациях вероятность обмана многократно возрастает.

При проведении сделки не стесняйтесь спрашивать не только документы на автомобиль и проверять их, но и досконально изучать документы самого продавца, особенно если речь идет о представителе собственника.

Одним словом, внимательность и серьезный подход к такому важному делу, как покупка-продажа авто, никогда не помешают. И не забывайте, что учиться на чужих ошибках гораздо легче и дешевле.

31.07.2013

Оценка производится ежедневно с 9-00 до 20-00.
Эксперты отдела "skupka98.ru":
тел.: (812) 959-64-06
e-mail: 9596406spb@gmail.com

Порядок выкупа авто