Наши преимущества
  • Выезд оценщикабесплатно
  • Любое оформлениеза наш счет
  • Осмотр и оплатаза полчаса
  • Эвакуаторбесплатно
Оставить заявку

заполните краткую форму и отправьте заявку сейчас!

Узнать реальный пробег подержанного автомобиля под силу даже неопытному покупателю

Ежедневно на автомобильных рынках заключается великое множество  сделок по купле-продаже автомобилей. Чтобы не стать жертвой аферистов, стоит иметь  полное представление о том, в каких моментах вас могут обмануть.

Именно этому вопросу и посвящена данная статья. Ведь пробег авто влияет не только на его ездовые характеристики, хотя и они немаловажны, покупка автомобиля с неверным показателем пробега может в будущем грозить дорогостоящим ремонтом.

Итак, чтобы быть уверенным в правильности данных, следует проверить всего несколько важных параметров авто. Конечно, в большинстве случаев даже специалисту не под силу определить точный пробег подержанного автомобиля, однако некоторые явные изъяны при осмотре укажут на то, что показываемый незначительный уровень неверен.

Конечно же, пробег напрямую зависит от степени эксплуатации машины, поэтому при покупке обязательно осмотрите салон автомобиля. Чем больше на нем ездили, тем более изношенными будут его руль, педали и сиденье водителя. Значительное расхождение во внешнем виде и показаниях одометра говорят о попытке обмана. Меньше всего шансов поменять показания компьютерных одометров, однако профессионалы справляются и с этой проблемой.

Кстати, некоторые приборы могут выдать нечистых на руку продавцов - при изменении показателей цифры на них не будут отображаться абсолютно симметрично. Также можно получить данные о скрутке этого показателя при компьютерной диагностике.

Немало расскажет о своей истории и лакокрасочное покрытие автомобиля. Если вы покупаете машину средних лет, а она выглядит просто блестяще, значит ее перекрашивали, что говорит о желании выдать более возрастной авто за молодого “железного коня”.

Не поленитесь осмотреть подкапотное пространство - ремень ГРМ каждого современного авто меняется примерно через 100 000 километров, поэтому его идеальное состояние и показания одометра, далекие от начальных, будут еще одним сигналом к попытке обмана.

Некоторые дотошные автовладельцы аккуратно фиксируют пробег авто при замене масла. И хотя так поступают далеко не многие, проверить все же стоит. Осмотру подлежит и тормозной диск. У каждого такого агрегата имеется место, в котором колодка его не касается - оно располагается на внешней кромке. И если ее глубина более 2-3 миллиметров, пройти авто успел никак не меньше 20 000 километров.

Если вы собрались покупать автомобиль с немецкими корнями, учтите, что автомобилисты этой страны меняют машину не менее, чем через 100-150 тысяч километров пробега.

В общем и целом, универсальный совет - обращаться при покупке подержанного авто к профессиональным компаниям, занимающимся выкупом. Только в этом случае вам гарантирована защита от мошенничества, ведь репутация для таких компаний стоит гораздо дороже, чем прибыль от продажи автомобиля с измененным в меньшую сторону пробегом.

06.08.2013

Оценка производится ежедневно с 9-00 до 20-00.
Эксперты отдела "skupka98.ru":
тел.: (812) 959-64-06
e-mail: 9596406spb@gmail.com

Порядок выкупа авто