Наши преимущества
  • Выезд оценщикабесплатно
  • Любое оформлениеза наш счет
  • Осмотр и оплатаза полчаса
  • Эвакуаторбесплатно
Оставить заявку

заполните краткую форму и отправьте заявку сейчас!

Покупка подержанного японского автомобиля: как не купить радиационный агрегат

Даже несмотря на то, что с момента аварии на японской атомной станции “Фукусима-1” прошло уже достаточное количество времени, зараженные автомобили все еще попадаются в руки покупателей. Как не стать таким несчастным владельцем, расскажем в этом материале.

Основная причина популярности японских авто - их безупречное качество и надежность. Ведь даже школьнику известно, что “старый японец лучшие многих новых”. Именно поэтому поток автомобилей из Страны Восходящего Солнца не прекращает переходить российскую границу.

Бьет тревогу по поводу зараженных авто Роспотребнадзор. Оно и понятно, именно этому ведомству поручено следить за данными нарушениями и всячески пресекать их, да и во главе ведомства стоит беспрецедентный руководитель - Геннадий Онищенко. По информации, полученной из его уст, ежемесячно россияне импортируют около 18 тысяч подержанных японских авто, из них несколько десятков обладают повышенным радиационным фоном и отправляются обратно. Получается, что за 2,5 года с момента аварии было возвращено около 1000 авто. Весьма существенная сума, особенно учитывая тот урон, который такие агрегаты могут нанести окружающей среде и своему владельцу.

Самым напряженным в этом вопросе является порт города Владивосток, ведь именно этот город находится ближе всего в побережью Японии. Под возврат попадают как целые автомобили, так и их узлы и агрегаты в разобранном состоянии. Всего в указанном порту с момента аварии было выявлено 697 излучающих радиацию объектов, из них 591 вернули на родину.

И даже несмотря на то, что от месяца к месяцу прецеденты обнаружения зараженных объектов постепенно сходят на нет, вопрос не теряет своей актуальности. Специалисты отмечают, что даже при проведении дезактивации указанных объектов их дальнейшая эксплуатация не может гарантировать абсолютного отсутствия неблагоприятных последствий. Во-первых, сама дезактивация требует значительных финансовых вложений, именно поэтому даже таможенные органы отказались от ее использования. А во-вторых, некий остаточный уровень фона может все же оказывать свое неблаготворное влияние в последующем.

Именно по этой причине специалисты советуют всем покупателям, выбирающим японский подержанный автомобиль, пристально оценивать его радиационное состояние. И хотя дозиметры являются не самыми доступными приборами, лучше все же воспользоваться ими один раз перед покупкой, чем потом восстанавливать утраченное здоровье.

Еще одним надежным способом является получение услуг у проверенных компаний, занимающихся профессиональным выкупом авто, ведь настоящих специалистов не обманешь.

09.09.2013

Оценка производится ежедневно с 9-00 до 20-00.
Эксперты отдела "skupka98.ru":
тел.: (812) 959-64-06
e-mail: 9596406spb@gmail.com

Порядок выкупа авто