Наши преимущества
  • Выезд оценщикабесплатно
  • Любое оформлениеза наш счет
  • Осмотр и оплатаза полчаса
  • Эвакуаторбесплатно
Оставить заявку

заполните краткую форму и отправьте заявку сейчас!

Иностранным подержанным автомобилям усложнили въезд в Россию

Несколько лет назад вступило в действие постановление, устанавливающее  новые правила ввоза подержанных иномарок на территорию Российской Федерации.

Теперь чтобы автомобилю дали “зеленый” свет на пребывание в стране, необходимо в обязательном порядке проводить фитосанитарный контроль как при пересечении государственной границы, так и по прибытию в место назначения.

Многие любители приобретать подержанные авто за границей уже назвали подобные меры ограничительными. При этом правила, устанавливающие процедуру контроля в качестве обязательной, распространяются как на легковые авто всех модификаций, так и на автобусы и грузовой транспорт, в том числе тракторы и спецтехнику.

При этом процедура проведения контроля может проходить как в ускоренном режиме - когда инспектор Россельхознадзора проведет лишь визуальный контроль состояния автомобильной единицы, так и более глубокой направленности  в форме лабораторных анализов и экспертиз - в этом случае транспорт должен вызвать у инспектора подозрения. Основанием для таких подозрений могут служить различные растения, животные или остатки грунта, обнаруженные в автомобиле. Проходить экспертизы могут в течении 20 дней.

В настоящее время на всех таможенных постах данная процедура уже введена в активную фазу и ни один авто без соответствующего разрешения фитосанитарного инспектора границу России не пересекает.

Стоит отметить, что на территории Европы такие меры уже давно и успешно введены в действие, ведь именно на шинах автомобилей, а также в щелях устаревших агрегатов могут находиться опасные вредители. К примеру, около четырех тысяч единиц техники было выявлено всего за год до введения правил проведения экспертиз, в которых были обнаружены вышеуказанные биологические материалы. И в 14 случаях обнаруженные организмы носили потенциальную биологическую опасность. Нередки случаи ввоза японских автомобилей, зараженных личинками вредителей.

Как полагают сами эксперты, большого объема работы специалистам Россельхознадзора добавлено не будет, все благодаря небольшому уровню импорта. И это даже несмотря на то, что ввоз автомобилей с проведением обязательного контроля возможен только через некоторые пограничные пункты.

Единственной проблемой, которая может встать на пути импортера - бумажная волокита. Для того, чтобы получить ввозной документ, необходимо собрать множество сопутствующих бумаг, среди которых сведения об импортере, его ИНН и КПП, реквизиты банковского счета, адрес склада временного хранения, и некоторые другие.

28.07.2013

Оценка производится ежедневно с 9-00 до 20-00.
Эксперты отдела "skupka98.ru":
тел.: (812) 959-64-06
e-mail: 9596406spb@gmail.com

Порядок выкупа авто