Наши преимущества
  • Выезд оценщикабесплатно
  • Любое оформлениеза наш счет
  • Осмотр и оплатаза полчаса
  • Эвакуаторбесплатно
Оставить заявку

заполните краткую форму и отправьте заявку сейчас!

Чего не стоит делать при подготовке автомобиля к продаже?

Конечно, продавец желает получить максимальную выгоду с продажи или выкупа автомобиля, часто не гнушаясь самыми рискованными мерами.

Однако не всем очевидно, что переусердствовать при подготовке машины к отправке очень легко, при этом на покупателя это произведет обратный эффект. Итак, что же в предпродажных делах лучше не делать или стараться избегать?

"Грехи" автопродажи

Техобслуживание перед продажей пойдет только во вред. Поднимая цену на автомобиль новыми фильтрами или иными материалами, требующих постоянных замен и поддержания в актуальном состоянии, продавцы в лучшем случае отобьют 50% стоимости установленных деталей. Выгоды с подобной операции не наблюдается и для покупателей - опытные водители сразу же обновляют все расходные материалы автомобиля после покупки, независимо от их состояния. То же относится и к покрышкам, дискам и прочим дорогостоящим элементам. Покупатели уделяют им меньше внимания, чем хотелось бы владельцу, поэтому старания могут остаться незамеченными.

Химчистка салона отпугнет клиента. Еще бы - кристально чистый автомобиль вызывает подозрения и подбивает покупателя найти более "привычный" агрегат, нежели тот, который подвергся тотальной очистке. А опытный водитель, к тому же, расценит этот факт как попытку скрыть настоящее состояние авто. В меру опрятный, не "вылизанный" до последней пылинки салон обеспечит наилучшее впечатление об автомобиле, которое и нужно продавцу. Впрочем, не переусердствуйте - мусора в машине быть не должно точно.

Не так страшен автомобиль, как его продавец видит

Мелкие потертости или царапины на кузове - не помеха. Они не настолько отталкивают, как обычно считают автовладельцы. К тому же, перекраска кузова вызывает в значительной мере больше вопросов, наряду с подозрением автомобиля на участие в аварии или ином происшествии. Не бойтесь этих дефектов, но и не заостряйте на них внимания.

Скрутка спидометра - довольно популярное жульничество. В попытках "набить цену" как менее использованному автомобилю, чем на самом деле, автовладельцы идут даже на такие, не совсем легальные, методы. Услуга также стоит приличных денег, а настоящие данные по-прежнему можно получить и из других узлов автомобиля, например, электронных блоков. Отсутствие или несовпадение информации на них может резко оттолкнуть покупателя от подобной машины.

Оформление автомобиля

Безделушки, липучки, освежители воздуха и прочие объекты лучше выгрузить из машины перед продажей. Каждый человек индивидуален, и совпадение вкусов - весьма редкое событие. Зачем рисковать и портить клиенту настроение? Разнообразные аксессуары, вроде качественных чехлов, ковриков, троса для буксировки лучше оставить себе. Стоят они недорого, а Вам, как автомобилисту, еще пригодятся в будущем.

Зачем все эти советы?

Следуя им, Вы избавите себя от ненужных проблем по подготовке автомобиля к продаже. Скупка автомобилей также не отличается высокими требованиями к вышеперечисленным деталям. Лучше потратьте время на проверку состояния основных систем автомобиля, проверьте историю машины и устраните те недочеты, которые в Ваших силах.

Только так Вы сможете добиться наилучшего приёма Вашего товара потенциальным покупателем.

01.11.2012

Оценка производится ежедневно с 9-00 до 20-00.
Эксперты отдела "skupka98.ru":
тел.: (812) 959-64-06
e-mail: 9596406spb@gmail.com

Порядок выкупа авто